Atualização sobre a Covid-19
O Center for Disease Control do
governo dos EUA oficializou as evidências científicas emergentes sobre a
transmissão do coronavírus (em resumo, empatia e bom senso):
1. Risco muito baixo de transmissão a partir de superfícies.
2. Risco muito baixo de atividades ao ar livre.
3. Risco muito alto de reuniões em espaços fechados, como
escritórios, locais para cultos religiosos, salas de cinema ou teatros.
Outros dados interessantes, a carga viral necessária para
iniciar a doença é ~ 1000 partículas virais (vp).
1. Respiração: ~ 20 vp / minuto
2. Fala: ~ 200 vp / minuto
3. Tosse: ~ 200 milhões de vp (o suficiente pode permanecer
no ar por horas em um ambiente mal ventilado)
4. Espirro: ~ 200 milhões vp
5. Estar próximo de alguém (com ~ 2m de distância): baixo
risco se o limite for inferior a 45 minutos
6. Conversando com alguém frente a frente (com máscara):
baixo risco se o limite for inferior a 4 minutos
7. Alguém passando por você andando / correndo / andando de
bicicleta: baixo risco
8. Espaços bem ventilados, com distanciamento: baixo risco
9. Compras: risco médio (pode reduzir para baixo, limitando
o tempo e seguindo a higiene)
10. Espaços internos: alto risco
11. Banheiros públicos / Áreas comuns: Alto risco de fômites
/ transferência de superfície
12. Restaurantes: alto risco (pode reduzir a médio risco
sentando-se ao ar livre com distanciamento e percepção do toque na superfície)
13. Locais de trabalho / escolas (mesmo com distanciamento
social): risco muito alto, incluindo alto risco de transferência de fômites
14. Festas / Casamentos: risco muito alto
15. Redes de negócios /conferências: risco muito alto
16. Arenas / Concertos / Cinemas: risco muito alto
Os fatores principais que você pode usar para calcular seu
risco são:
1. interior vs exterior
2. espaços estreitos versus espaços amplos e ventilados
3. alta densidade de pessoas vs baixa densidade
4. exposição mais longa vs exposição breve
Fonte:https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/prevent-getting-sick/how-covid-spreads.html
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